Новости Политика аваковзеленский

Зеленский попытался обозначить для Авакова новые рамки его полномочий - политолог

base article image

Информация в СМИ о якобы готовящейся отставке министра МВД А.Авакова может оказаться сигналом ослабления или усиления влияния разных политических групп. В частности, Президент Украины В.Зеленский попытался обозначить новые рамки полномочий для главы МВД.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я думал о том, почему такие слухи относительно Авакова муссируются. Я думаю, это связано с его огромным влиянием, которое у него было и есть. И мы видим, что у Президента В.Зеленского складывается ситуация, когда он хотел бы очертить для Авакова рамки для определенных действий. То есть не просто так появилась инициатива с переподчинением Нацгвардии Президенту, и не просто так этот политическое и кадровое землетрясение в руководстве Нацполиции и МВД, которое мы наблюдали», - говорит эксперт.

А.Якубин также выразил мнение, что сообщения в СМИ о якобы готовящейся отставке Авакова следует воспринимать как сигнал о перераспределении сфер влияния.

«То есть начался активный процесс ослабления или усиления сфер влияния, после чего мы увидим что Аваков оставит под собой, а что теряет. И не стоит забывать что формально «Народный фронт», который в свое время отправил все предыдущее правительство влияние, так не сделал снова. И сейчас у Авакова в Раде есть своя группа влияния – и в депутатской группе «За будущее», и в «Слуге народа». Поэтому я думаю, что слухи об отставке Авакова, скорее, развивают его недоброжелатели, обиженные министром. «А вдруг это подействует», - вероятно, думают они», - сказал политолог.

Ранее сообщалось, что министр МВД Украины А.Аваков подтвердил факт написания заявления об отставке в занимаемой должности, пишет издание theБабель. «У этого Президента мое заявление об отставке будет всегда на столе», – сказал Аваков. Отмечается, что в нескольких Telegram-каналах вечером 11 сентября появились сообщения об отставке министра. В этих сообщениях каналы ссылались на собственные источники.
Также известно, что Аваков на данный момент не проводит активные кадровые ротации и, например, Вячеслав Аброськин продолжит работать на должности первого заместителя главы Нацполиции. Об этом он сообщил в Facebook, комментируя информацию о своем увольнении. «Да, у меня был разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Пока на сегодня остаюсь на месте», – отметил он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.