Новости Политика аваковзеленскийполитическаясистема

Политолог пояснил причину появления слухов об отставке Авакова

base article image

Если министра МВД Украины А.Авакова Президент Украины оставит на должности, это будет сигнализировать для общества о том, что старая политическая система не ликвидирована, о чем в предвыборных обещаниях говорил В.Зеленский.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Тот, кто запускает слухи об отставке А.Авакова, может быть, хочет сыграть на определенных общественных настроениях. Потому что не секрет, что с точки зрения общества, переназначение Авакова в новое правительство, это наверное воспринимается как то, что старая система никуда не делась. То есть общество не поймет зачем Зеленский это сделал. Хотя и были выборы проведены, и полиция, подчиненная Авакову, сыграла в этом процессе достаточно нейтральную роль», - говорит политолог.

А.Якубин добавил, что, по его мнению, Аваков на данный момент занят выстраиванием связей и планированием действий, чтобы сохранить часть своего влияния.

«Мне кажется, Аваков пытается выстроить новую карту влияния и понять, насколько он сможет сохранить значительную часть влияния, которую он получил в прошлом, а в правительстве Гройсмана он был даже теневым премьер-министром. Я думаю, он сейчас размышляет над тем, сможет ли он дальше сыграть в эту игру, и как долго он сможет в нее играть. И тут многое будет зависеть от того, сохранит ли Зеленский рейтинг. Потому что как только у Зеленского начнет падать рейтинг, сразу же у Зеленского могут возникнуть проблемы с его же фракцией в парламенте и сразу же часть игроков, которые тише воды и ниже травы», ощутят свои возможности влияния, потому что у них будут свои депутаты и они смогут договариваться с Зеленским», - сказал политолог.

Ранее сообщалось, что министр МВД Украины А.Аваков подтвердил факт написания заявления об отставке в занимаемой должности, пишет издание theБабель. «У этого Президента мое заявление об отставке будет всегда на столе», – сказал Аваков. Отмечается, что в нескольких Telegram-каналах вечером 11 сентября появились сообщения об отставке министра. В этих сообщениях каналы ссылались на собственные источники.

Также известно, что Аваков на данный момент не проводит активные кадровые ротации и, например, Вячеслав Аброськин продолжит работать на должности первого заместителя главы Нацполиции. Об этом он сообщил в Facebook, комментируя информацию о своем увольнении. «Да, у меня был разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Пока на сегодня остаюсь на месте», – отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.