Новости Политика иловайсктрагедиячумак

Эксперт рассказал, почему военный прокурор Чумак займется Иловайской трагедией

base article image

Одной из причин того, что главный военный прокурор Виктор Чумак принял решение расследовать причины Иловайской трагедии, является желание показать результаты своей деятельности.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«В данном случае есть два варианта, почему В. Чумак принял решение расследовать причины, которые привели к Иловайской трагедии – с одной стороны с первых шагов показать реальные результаты и продемонстрировать свою деятельность. Мы сейчас живем в такое время, когда общественность хочет получить ответы на резонансные темы. Поэтому тут с одной стороны это пиар, а со второй стороны, я думаю, у главного военного прокурора все же есть желание разобраться в этом», - подчеркнул А. Голобуцкий.

В то же время, политолог считает, что подобные резонансные расследования нужно проводить уже когда в стране закончатся боевые действия.

«Проблема в том, что, такие вещи, как Иловайская трагедия, нужно разбирать по завершению военных действий, а не когда они еще продолжаются», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, новый военный прокурор Виктор Чумак заявил, что военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу на Донбассе в 2014 году.

Напомним, ранее в Генеральном штабе уточнили число украинских военных, которые погибли в боях за Иловайск в августе 2014 года. По данным ведомства, потери среди украинской армии составили 220 военных, еще 40 пропали без вести и 13 военнослужащих до сих пор находятся в плену.

Добавим, что в октябре 2014-го года председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях погибли и пропали без вести около 1 тысячи участников Антитеррористической операции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.