Новости Политика зеленскийтарифы

Зеленский о встрече с Коломойским: говорили о тарифах

base article image

Президент Владимир Зеленский заявил, что на недавней встрече с олигархом Игорем Коломойским говорил об отмене монополии и снижении тарифов на коммунальные услуги.

Об этом он сказал журналистам, пишут СМИ.

"[Говорили, что] все должны жить по правилам, монополии не будет. Для всех. И в том числе для господина Коломойского. И чтобы он способствовал, чтобы цены, любые связанные с коммуналкой – там очень много вопросов, – чтобы они снижались",  отметил он.

Зеленский уточнил, что все понимают, что должны быть рыночные условия, и европейские партнеры Украины хотят, чтобы был рынок, но надо сделать так, чтобы коммунальные услуги были дешевле.

Также, по его словам, во время этой встречи говорили о Центренего.

На вопрос, услышал ли его Коломойский, Зеленский сказал, что уверен, что услышал. И добавил, что увидим, какой будет результат.

Также в ходе самого ежегодного форума Ялтинская европейская стратегия YES Зеленский отметил, что предложил олигархам новые правила открытого рынка без монополизма.

По его словам, если олигархи его не услышат, то "придется другие попытки найти, как с ними говорить".

Кроме того он в ходе форума призвал международный бизнес инвестировать в Украину.

"У нас есть ряд проектов, куда я под мои личные гарантии, гарантии защиты приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачные оборот земель", - сказал Зеленский.

Также, как сообщают Украинские Новости, Зеленский дал ответ на вопрос о том, не планирует ли он дать обещанную еще к 100 дням президентсва пресс-конференцию журналистам.

"Хочу. Мне сказали, что в октябре будет", - ответил Зеленский.

Точную дату он назвать не смог.

Напомним, при назначении спикером Зеленского Юлия Мендель пообещала, что на 100 дней президентства Зеленский даст пресс-конференцию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.