Новости Политика кличкопроблемымэрстолица

«Мэр за все не отвечает»: Винить Кличко в проблемах столицы можно с большой натяжкой - эксперт

base article image

В столице все вопросы голосуются в Киевсовете группами влияния, которые имеют своих представителей в КГГА. Так что нельзя говорить о том, что «мэр за все отвечает».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт-международник Владимир Воля.

Разговоры о досрочных выборах в Киеве выглядят двояко - либо вынудить мэра столицы В.Кличко добровольно написать заявление об отставке, либо   войти в контроль за финансовыми потоками через перезагрузку Киевсовета, заявил В. Воля.

Эксперт обратил внимание на то, что Киевсовет  должен утвердить бюджет столицы. Этот состав Киесовета должен утверждать бюджет. Не исключено, что до проведения  календарных местных выборов, будет перезагрузка Киевсовета и новым составом будет утвержден бюджет столицы. А в полномочиях  мэра - всего лишь подписывать или не подписывать все документы  Это более эффективно, чем Ткаченко - глава киевской госадминистрации.

«КГГА, как исполком, формируется Киевским городским советом, а не мэром. Контролирует финансы не мэр, а именно Киевсовет.  В Киеве все вопросы голосуются группами влияния, которые имеют своих представителей в КГГА. Кличко за все не отвечает», - отметил В. Воля.

О вине Кличко в проблемах города можно говорить с большой натяжкой, подытожил эксперт.

Напомним, 12 сентября мэр Киева В.Кличко заявил о досрочном роспуске Киевсовета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.