Новости Киев киевсмог

Ночью жители столицы задыхались от дыма: в Сети появился крик о помощи (СКРИНШОТ)

base article image

В ночь на 13 сентября 2019 года жители Харьковского массива в Киеве обнаружили плотный дым в своих квартирах. Они считают, что власти столицы решили сжигать мусор на заводе по ночам. Люди испугались и бьют тревогу. По их словам, так жить невозможно.

Об этом сообщила киевлянка в группе Позняки Осокорки Харьковский.

«S O S !!!!!!!!!!!!!!! То, что происходило сегодня ночью на Поздняках и Березняках лаконично и емко передает эта буква. Экоцид населения левобережного Киева Дарницкого и Днепровского районов Мусоросжигание Энергия! Я проснулась ночью от того, что задыхалась! Первая мысль: "Горит дом!" Спальная комната окнами на восток во двор, вся была заполнена смрадно дымом! Вскочила, за окном стоит сизая дымка и Гарь, запах жженого пластика и еще чего-то, густой, тяжелый, невероятный! Горло першило, щитовидка скулили острым улюлюканьем в шею. Вспомнила погибших в одесском "гостиницы", что во время пожара, отравившись угарным газом, сгорели ночью.

Такое происходит периодически, но сегодня ночью было просто невероятное! При отсутствии дождей, высокой температуре воздуха, концентрация канцерогенов была сверхвысокая !!!!

Жители Дарницкого и Днепровского районов жалуются, бьют набат, но власть не реагирует и в первую очередь районная власть! Завод сжигает мусор именно ночью, вонь идет разноцветный - от запаха фекалий к пластику и кабеля, и заканчивает до утра примерно в 5:00.  Киевляне, прошу распространить этот сообщение по всем возможным группам и этим выразить поддержку левобережью Киева», - написала она.

Ранее сообщалось, что смог и гарь в воздухе Киева появился в конце августа- начале сентября.

А 6 сентября, напомним, в Киеве микрорайон Позняки затянуло черным дымом, а в воздухе стоял неприятный запах. Местные жители предположили, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" произошел выброс, но власти рассказали о пожаре на улице Коллекторной.

О задымлении "ГолосUA" сообщили киевляне. Оно также частично распространилось на другие районы: Осокорки и Харьковский.

По мнению людей, произошел выброс на мусоросжигательном заводе "Энергия". Дым появился еще около 22-23 часа вечера 5 сентября, но утром 6-го он продолжал подниматься столбом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.