Новости Политика пентагонистребителипольша

Поставка Пентагоном Польше партии истребителей носит символический характер - эксперт

base article image

Поставка американским оборонным ведомством крупной партии современных истребителей Республике Польша (РП) носит символический, а не практический характер.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA  заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

"Таким образом, Пентагон в частности и власти США в целом намерены "наказать" Турцию за ее нежелание приобретать указанную американскую технику и покупку российских зенитно-ракетные комплексов, а также доказать России свою способность вооружить любую страну НАТО в непосредственной близости от российских границ, - отметила, в частности, она. - Однако на данный момент Белый Дом не располагает четкой программой технического обслуживания своего военного авиапарка в Польше".

Тем не менее, по словам М. Пьюдеба, намерение Пентагона в очередной раз демонстрирует эффективность военной доктрины США. Уточнять это утверждение эксперт не стала.

Напомним, накануне Вашингтон объявил о намерении продать Польше 32 истребителя пятого поколения F-35. Ранее партия этих самолётов предназначалась для Турции, однако США аннулировали сделку из-за активизации военного сотрудничества Анкары с Москвой.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.