Новости Криминал сизо

Попавшегося на взятке начальника службы автодорог Николаещины отправили в СИЗО

base article image

Начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, задержанного при получении взятки в размере 90 тысяч долларов, отправили в СИЗО.

Об этом сообщают «Новости-N» со ссылкой на источник в Высшем антикоррупционном суде города Киева.

Судья избрал меру пресечения Максименко в виде ареста до 10 ноября в Киевском СИЗО с возможностью внесения залога. Сумма залога составила 1 млн 921 тысячу гривен.

Андрея Максименко задержали 11 сентября. Детективы НАБУ взяли начальника САДа с поличным на Французском бульваре в Одессе, возле гостиницы «Юность». Позже в НАБУ сообщили версию следствия: в августе Максименко потребовал и получил 300 тысяч гривен от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн. грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем месяц спустя подозреваемый повторно потребовал получение части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тысяч долларов США. При получении этих средств главу Службы автодорог в Николаевской области задержали «на горячем» по подозрению в совершении преступления.

Напомним, 9 сентября, в городе Первомайск полицейские задержали депутата местного горсовета и его посредника при получении взятки в размере 15 тысяч долларов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.