Новости Жизнь кобзонвдова

Вдова Кобзона расплакалась в Сочи: «Тут все помнит Иосифа» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

11 сентября Народному артисту Советского Союза Иосифу Кобзону исполнился бы 81 год. Этому событию посвятили один из дней музыкального фестиваля "Бархатный сезон", который открылся в гранд-отеле "Жемчужина".

Об этом пишет Дни.ру.

Родные артиста поучаствовали в посадке оливкового дерева в память об Иосифе Давыдовиче, который пел на открытии "Жемчужины" в 1973 году. И заложили тем самым новую рощу. 68-летняя Нелли Михайловна взяла в руку лопату, 42-летняя дочь Наталья и 17-летняя внучка Мишель  – лейки. Было видно, что вдове Кобзона тяжело говорить – она заплакала, когда возле дерева из динамиков зазвучал голос ее великого мужа...

"Незадолго до ухода Иосифа Давыдовича мы с семьей ездили в Израиль, в парк, где посажены все библейские растения, – рассказала Нелли Михайловна. – И там мы тоже сажали оливковое дерево – символ изобилия, бессмертия. Оно там прижилось. Надеюсь, что и сочинское пустит корни".

В "Жемчужине" Нелли Кобзон с супругом бывала часто. Но в этом году она впервые тут отдыхает тут без него. "Конечно, мне было очень тяжело, – призналась вдова артиста. – Я все ходила и вспоминала, где мы с Иосифом поднимались по лестнице, где обедали, где сидели, где выходили погулять. Тут все помнит Иосифа. Мы ведь ездили сюда почти 30 лет на "Кинотавр", да и так. Но, что поделать..."

Вечером Нелли Михайловна с семьей на правах почетных гостей посетила церемонию открытия музыкального фестиваля "Бархатный сезон". Когда на сцену вышла Валентина Легкоступова, вдова Кобзона не смогла усидеть на месте и пустилась в пляс под легендарную "Ягоду-малину". "Это ведь одна из любимых учениц Иосифа Давыдовича", – улыбалась счастливая Нелли Кобзон.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 

Допис, поширений ДНИ.РУ (@dniru)

Действительно, с 1985 по 1990 годы Легкоступова занималась в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона. Он научил ее культуре пения, гигиене вокала и многим артистическим приемам, которые пригождаются по сей день.

Ранее жена Кобзона не устояла на ногах при открытии памятника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.