Новости Регионы суд ребенокдочь

В Запорожье судятся из-за ребенка: мексиканец намерен забрать дочь у бывшей жены (ВИДЕО)

base article image

В Запорожье маленькая девочка стала причиной судебной тяжбы между гражданами Украины и Мексики. Мать 2-летней Мишель хочет, чтобы дочь осталась с ней в нашей стране. А вот отец борется, чтобы ребенок поехал за границу и рос там. И заявляет, что дочь удерживают насильно.

Об этом сообщает UA: Запорожье.

По информации издания, шестое судебное заседание по возврату девочки Мишель Андреа из Украины в Мексику снова перенесли на неустановленный срок.

Это произошло из-за ошибки в исковом заявлении, которые истец Карлос Эдуардо не исправил за того, что судья был в отпуске. Истец подал заявление на перераспределение дела. От комментариев СМИ отказался.

«Когда мы приехали, то я также пыталась с ним поговорить. Но Карлос начал говорить как я украла ребенка. Он обратился в министерство юстиции Мексики и в министерство юстиции Мексики перебросило это дело в Киев. А Киев в свою очередь опрокинул на Запорожье. 21 -го июня мы вернулись в Украину, в течение 4х месяцев я его разыскивала, он сказал, что поехал на заработки и пропал. Зачем сейчас все это с похищением, если я его искала? «, — рассказала Яна Чистякова, мама девочки.

Как сообщила адвокат мамы, ребенок не только в настоящее время в Украине, она въехала в Украине на законных основаниях, в составе всей семьи. То есть с разрешения отца и в сопровождении отца.

«К тому же она здесь находится больше, чем год, она полностью адаптирована, общается только на украинском и русском языках. Представители истца подали заявление на перераспределение дела. Здесь усматривается уже вмешательство в судебный процесс и сдавливания на суд, или им не понравился судья вынесший постановление об устранении недостатков, или еще какие-то основания. «, —  сказала адвокат Инга Железняк.

Стоит отметить, что предварительное заседание суда по гражданскому делу возвращения ребенка в Мексиканских Соединенных Штатов состоялось 28 августа, в Орджоникидзевском районном суде Запорожья. С помощью суда мексиканец Карлос Эдуардо пытается забрать у бывшей жены — запорожанки Яны Чистяковой — их общую дочь Мишель Андреа, чтобы вывезти ее к себе на Родину. Тогда по просьбе матери ребенка судебное заседание отложили для ознакомления с делом ее новых адвокатов, недавно присоединились к процессу.

Напомним, в Одессе сотрудники социальной службы просто с урока забрали 11-летнюю школьницу в приют. Об этом сообщает ТСН в пятницу, 13 сентября.

Мать девочки умерла два года назад, и девочка все это время жила с отцом и еще четырьмя братьями и сестрами. Теперь же соцслужбы вспомнили, что биологический отец не значится в ее свидетельстве о рождении, и решили забрать девочку из семьи.

Ранее сообщалось, что бизнесмен держал на цепи своего 10-летнего сына.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.