Новости Политика донбассконфликтформула Штайнмайера

Украина объективно не способна повлиять на завершение конфликта на Донбассе - политолог

base article image

Украина никак объективно не способна повлиять на те решения по завершению конфликта на Донбассе, к которым пришли Российская Федерация и Соединенные Штаты.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Лазарев.

«Условно говоря, мы со спутника наблюдаем за машиной, которая едет из Киева в Житомир. Что происходит в салоне автомобиля - мы не знаем. Может быть, они решили остановиться, попить кофе или осмотреть местность. Но это вовсе не означает, что они изменили курс направления», - сказал эксперт.

Поэтому, по мнению А. Лазарева, те меры, которые мы увидим в ближайшем будущем – это прощупывание того, как лучше запустить регуляцию этого конфликта.

«Ни Пристайко, ни Кучма, ни даже Президент Зеленский и правительство не смогут изменить тех решений, к которым пришли США и РФ. И в которых первично заинтересованы европейские партнеры. Потому что самый большой экономический ущерб из-за санкций получают именно они», - заключил политолог.  

Напомним, 13 сентября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в «формуле Штайнмайера», которую предлагают для урегулирования ситуации на Донбассе, нет «зрады».

Он напомнил, что формулу Штайнмайера еще в 2016 году согласовал бывший президент Петр Порошенко.

«Формулу Штайнмайера, которую наш глава государства согласовал, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме», - сказал он.

Пристайко заверил, что «в ней нет ничего интересного, или такого, чтобы обвиняли в «зраде», или победе».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.