Новости Политика зеленскийофис Президента

Зеленский идет к возвращению президентско-парламентской форме правления – эксперт

base article image

На сегодняшний день есть основания полагать, что Владимир Зеленский идет к тому, чтобы вернуть в Украине президентско-парламентскую форму правления.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Что мы видим де-факто – у меня такое чувство, что В. Зеленский идет к тому, что в Украина вернётся к президентско-парламентской форме правления. Если мы посмотрим на последние инициативы, которые были зарегистрированы со стороны Офис Президента, то глава государства пытается расширить свои полномочия, или предлагает внести в Конституцию изменения, которые ранее не относились к его функциональным обязанностям. Это, к примеру, возможность создавать регулирующие органы – это расширение функций Президента, так как это скорее относится к прерогативе исполнительной власти», - отметил А. Якубин.

Эксперт добавил, что, имея в Верховной Раде однопартийное большинство, Президент пытается «расширить или усилить свои полномочия».

«По факту это касается и функций своего окружения – офиса Президента. Мы же понимаем, что большую роль сегодня в стране играет и окружение главы государства, в принятии тех или иных решений», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее В. Зеленский предложил Раде закрепить в Конституции его право назначать и увольнять директоров НАБУ и ГБР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.