Новости Политика белыйдомгрециятрамп

Покупка греческого острова нужна Белому Дому для удовлетворения наполеоновских амбиций Трампа – эксперт

base article image

Покупка администрацией президента США крупного островного порта Александропулис на севере Греции нужна Белому Дому для удовлетворения наполеоновских амбиций действующего американского президента Дональда Трампа.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил греческий обозреватель Яннис Пападонис.

По словам эксперта, новая возможная сделка с Афинами станет для президента Соединенных Штатов своеобразной компенсацией за несостоявшееся приобретение Вашингтоном Дании острова Гренландия.

«Таким образом, Трап докажет, что Америка остается сверхдержавой, способной в буквальном смысле этого слова приватизировать любой объект на Земном шаре, - отметил, в частности, он. – Советоваться с ООН в данном контексте американская администрация не намерена».

В то же время на вопрос, действительно ли Греция пойдет на указанную сделку, Я. Пападонис не ответил.

Напомним, накануне посол США в Греции Джеффри Пайетт официально заявил, что Соединенные Штаты планируют приобрести Александропулис «за солидную сумму». Вашингтон считает эту часть греческой территории «объектом стратегической важности».

Ранее Д. Трамп планировал приобрести у Дании Гренландию, однако это начинание вызвало яростный протест депутатов датского парламента.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.