Новости Жизнь очищатьмакияжлицо

«Тональный крем - это вторая кожа»: как грамотно очищать лицо перед сном

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об основных правилах осеннего ухода за лицом, чтобы кожа сияла, и каких ошибок следует избегать при снятии макияжа.

Осенью ежедневному уходу за лицом нужно уделять большое внимание. Все проблемы с кожей лица условно делятся на два типа: внутренние, которые зависят от состояния здоровья, гормонального фона, - и внешние проблемы, возникающие при неправильном уходе за кожей.

Косметологи предупреждают, что регулярное использование мыла, скраба и пилинга вредит коже. Практически каждая девушка допускает ошибки при уходе за лицом. Надо понимать, что грамотный уход за кожей – это не только умывание и крем. Этот процесс состоит из нескольких этапов.

Первый этап – это очищение. Любительницам декоративной косметики надо знать, что тональный крем – это их вторая кожа. Вечером не следует смывать макияж пенкой или гелем, ибо эти средства очищают кожу  неглубоко. Очищать кожу  необходимо молочком, сывороткой, кремом и другими специальным средством для снятия макияжа.  После такого очищения можно переходить к умыванию пенкой или гелем. Осенью, советуют специалисты, необходимо использовать мягкие средства без сульфатов, к примеру, улиточный муцин. Сегодня такая косметика очень популярна. Муцин - слизь улитки – является кладезем эластина, коллагена, сходного с человеческим, гликолевой и гиалуроновой кислоты. Косметика на основе этого компонента интенсивно увлажняет кожу, возвращает ей здоровый цвет, омолаживает и способствует ускоренной регенерации кожи.

Осенью необходимо использовать тоник. Поскольку вода из-под крана имеет повышенную кислотность, это может привести к пересушиванию кожи. Важно использовать тоники не на спиртовой основе. Заменить тоник можно  гидролатом - цветочной водой, в которой много активных компонентов.

Последний этап вечернего ухода за лицом – увлажняющий крем. Его наносят перед сном. Утром, почти все этапы повторяются: умывание пенкой, увлажнение тоником и нанесение легкого крема. После этого можно наносить макияж.

Косметологи советуют отказаться от традиционных тональных кремов. Лучше заменить их BB- или CC-кремами, которые скрывают все изъяны кожи, но имеют легкую текстуру, поэтому не забивают поры. В состав этих кремов входит комплекс полезных компонентов, поэтому они еще и ухаживают за кожей.

Ранее мы сообщали, что японки выглядят молодо благодаря массажу лица.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.