Новости Политика ирансаудовскаяаравиясшавторжение

США используют трагедию в Саудовской Аравии для вторжения в Иран – эксперт

base article image

Соединенные Штаты Америки могут использовать взрывы на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в Саудовской Аравии в качестве прямого повода для военного вторжения в Исламскую Республику Иран.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, несмотря на то, что ответственность за серию терактов в СА взяла на себя крупнейшая военная организация йеменских хуситов, Вашингтон обвинил в саудовской трагедии именно иранское руководство, и в ближайшее время Тегерану следует опасаться удара со стороны США и их союзников. «Америка не станет разбираться, действительно ли определенные структуры в Исламской Республике спонсировали экстремистов в Йемене, - подчеркнул он. – Нет никаких сомнений, что Штаты развяжут новую войну в Персидском заливе».

По словам Х. аль-Дами, для подобных действий Белый Дом не станет запрашивать соответствующего разрешения Совета Безопасности ООН.

Напомним, накануне срезу десять беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих хуситам Йемена, атаковали несколько объектов НПЗ компании Saudi Aramco. В итоге производство нефти в Королевстве снизилось до рекордно минимального уровня, что может привести к резкому увеличению цен на топливо во всем мире.

Шиитская военная группировка хуситов в Йемене действительно получает материальную помощь из Тегерана, однако на данный момент доказать причастность ИРИ к трагедии в Саудовской Аравии не представляется возможным. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Пентагон использует любую возможность для нанесения по Ирану превентивного удара. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.