Новости Политика волкер

Волкер рассказал, когда можно будет применить «формулу Штанмайера»

base article image

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что "формула Штайнмайера" может быть применена только после проведения выборов на оккупированной территории, которые, в свою очередь, должны пройти после достижения всех моментов безопасности.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"Реализация "формулы Штайнмайера" возможна только после того, как выборы состоятся. И это то, что обсуждалось в "нормандском формате" годами. Это то, что в день выборов, этот специальный статус для оккупированных территорий будет иметь лишь предварительную силу. Если выборы будут признаны ОБСЕ свободными и честными, тогда специальный статус станет постоянным. Для того, чтобы иметь выборы свободными и честными, нужна свободная, спокойная, безопасная среда. Так что, безопасность прежде всего. И пока мы не видим, чтобы Россия на это согласилась или что-то для этого сделала", - объяснил Волкер.

По его словам, международные партнеры Украины не будут давить на нее для проведения выборов на оккупированной территории до вывода российских войск.

"Должны быть расформированы нелегальные вооруженные формирования, которые поддерживает Россия. Должны быть расположены миротворцы для создания стабильности или же восстановлена стабильность иным образом, чтобы внедрить Минские договоренности. "Формула Штайнмайера" начинается с выборов, но сначала мы должны дойти до этой точки, чтобы иметь свободные выборы", - отметил он.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что Украине следует использовать так называемый "план Штайнмайера" для выполнения Минских договоренностей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.