Новости Политика коррупцияразоблачительдонос

«Заработать на пышные похороны»: Сохранность жизни разоблачителей коррупции будет под большим вопросом - эксперт 

base article image

Украина может захлебнуться в море доносов, поскольку придет время всеобщего стукачества.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Александра Решмедилова.

«Раскривачі» рифмуется со словом «стукачи»,  сомнительно, что будут эффективными результаты доносительства на коррупционеров (Верховная Рада приняла закон о поощрении обличителей коррупции, обличители коррупционеров будут поощряться премиями. - Ред.). Безусловно, можно подзаработать до 10%, но, получив эти деньги, вряд ли вы сможете их потратить  на себя - их может хватить разве что на пышные похороны», - отметила эксперт.

А. Решмедилова подчеркнула, что молодыми реформаторами ничего не говорится о сохранности жизни информаторов. Судя по всему, коррупционеры будут платить больше, чтобы осведомителей убирать как ненужный материал.  Сохранность жизни свидетелей под вопросом, защитить их права будет непросто, мы даже с переселенцами не можем нормально разобраться.

«С другой стороны, мы можем захлебнуться в море доносов.  Придет время всеобщего стукачества. Соглашусь, что постоянное акцентирование на теме коррупции превращается у нас в ярлык, в бренд, который смывать будет очень тяжело. Слава о нашей коррупции будет распространяться очень быстро и плохо может аукнуться государству», - подытожила эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.