Новости Криминал пукачосвобождение

Названо условие, при котором Пукач может выйти на свободу

base article image

Осужденный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе бывший генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач может выйти на свободу при условии, что суд изменит ему меру наказания.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал правозащитник Эдуард Багиров.

«Насколько мне известно суд своим решением присудил Пукачу пожизненное, но при этом в отношении него можно применить так называемый «закон Савченко». Теоретически и практически освобождение бывшего генерал-лейтенанта действительно возможно за совершенное и признанное им преступление», - рассказал Э. Багиров.

По его словам, суд должен получить апелляцию со стороны А. Пукача рассмотреть ее и принять решение о замене высшей меры наказания, на определенный срок заключения.

«Суд должен поменять ему максимальный вид наказания в виде пожизненного заключения на 20 или 15 лет. Тогда если применяется к нему закон Савченко с соответствующими льготами во время отбывания заключения, ему могут сократить срок отбывания наказания с последующим предоставлением досрочного освобождения», - резюмировал Э. Багиров.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, может выйти на свободу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.