Новости Политика гонтаревадомподжог

Запад потребовал наказать обидчиков Гонтаревой

base article image

Посольство США в Украине рассчитывает на проведение срочного расследования поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и привлечение к ответственности всех виновных, в том числе заказчиков.

Об этом сообщает Страна.

"Мы присоединяемся к президенту Зеленскому и другим украинским должностным лицам, призывая к срочному и тщательному расследованию поджога дома бывшей главы НБУ Гонтаревой. Мы … надеемся, что компетентные органы привлекут к ответственности не только виновных в нападении на Гонтареву и угрозах ей, но и тех, кто заказал такие нападения", - говорится в сообщении диппредставительства США в соцсети.

Безотлагательного расследования поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой потребовала и делегация Евросоюза в Украине.

"Недавние очевидные серии нападений на бывшую главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром (17 сентября. – Ред.) Президент Украины. Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных", - говорится заявлении делегации ЕС, опубликованном в микроблоге в Twitter.

Напомним, в ночь на 17 сентября под Киевом неизвестны подожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая сейчас находится в Великобритании.

Также мы сообщали, что полиция ищет попавшего на камеры слежения поджигателя дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.