Новости Политика кличковыборы конкуренция

Власть продолжает поиск человека, который на выборах составит конкуренцию Кличко – эксперт  

base article image

На сегодняшний день власть продолжает искать своего представителя, который может составить конкуренцию Виталию Кличко на выборах мэра Киева.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Сейчас (во власти – ред.) идет кастинг возможных кандидатов на пост мэра Киева, так как тот же Александр Ткаченко (нардеп от «Слуги народа» - ред.), как возможный кандидат на киевского голову пока не дотягивает. Даже с эффектом нынешних рейтингов Президента он может проиграть выборы нынешнему мэру В. Кличко. Поэтому я думаю, что в команде Зеленского наверняка идет поиск кандидатуры, способной составить конкуренцию Кличко. Естественно, рассечёт идет на то, что у Президента сейчас высокие рейтинги, за счет которых можно будет провести любую серьезную фигуру – главное, чтобы она имела поддержку гаранта Конституции», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, политолог дал оценку заявлению главы Офиса Президента Андрея Богдана относительно возможного участия в выборах мэра столицы.

«Богдан сильный юрист, достаточно влиятельный теневой игрок, но как публичный политик может проиграть. Я не исключаю, что заявление главы Офиса Президента о возможном участии в выборах мэра – является попыткой взять нынешнего градоначальника на испуг, деморализовать и вывести из равновесия. Но, судя по всему, Кличко к такому вызову готов – по крайней мере он понимает, что при текущем рейтинге у него сохраняются шансы на победу. Хотя в случае проведения двухтуровых выборов мэр Киева с любым кандидатом от Зеленского скорее всего проиграет», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что глава Офиса Президента Андрей Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева.

Отметим, что 12 сентября мэр Киева Виталий Кличко заявил о досрочном роспуске Киевсовета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.