Новости Криминал рецидивист-убийцавандализмкладбище

На Херсонщине рецидивист-убийца отправился за решетку за вандализм на кладбище

base article image

За надругательство над 12 могилами ранее судимый за убийство и кражи житель Голопристанского района проведет 4 года за решеткой.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Как рассказали правоохранители, на счету 47-летнего жителя Голопристанского района 12 фактов надругательств над могилами и 6 краж металлических изделий из домовладений односельчан.

«В начале этого года злоумышленник приехал в город Голая Пристань, дождался ночи и на кладбище раскопал металлические трубы с 12 могил. Металл спрятал в кустах, а утром попросил знакомого вывезти за пределы города на продажу. Родственники, которые ухаживали за могилами, оценили материальный ущерб на восстановление памятников более чем 8000 гривен. В тот же период времени мужчина воровал из дворов односельчан различные изделия из металла, которые тоже продавал», - рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что злоумышленник оказался ранее судимым за умышленное убийство, кражи и незаконное хранение оружия. В общем, в местах лишения свободы он провел более 13 лет.

Согласно приговору суда, мужчину признали виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные вандалы разгромили памятники на нескольких участках Лесного кладбища.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.