Новости Киев проспект космонавта Комаровапереименованиекиев

В Киеве переименуют проспект космонавта Комарова

base article image

Киевский проспект Космонавта Комарова будет переименован в проспект Любомира Гузара.

Об этом сообщают СМИ.

Соответствующий проект решения на днях в Киевраду внес столичный градоначальник Виталий Кличко.

Свое решение в пояснительной записке он обосновал стремлением "почтить память выдающегося украинского религиозного деятеля Любомира Гузара". В том же документе приводится и результат опроса киевлян на веб-сайте территориальной общины города, которое провели еще два года назад: с 15 мая по 15 июля 2018 года.

По результатам того исследования, за переименование проспекта высказались 928 киевлян. Против оказались 163 человека.

А 19 февраля специальная комиссия при КГГА одобрила переименование и рекомендовала Кличко инициировать внесение проекта решения в Киевраду. Почему мэр только сейчас подготовил документ – в пояснительной записке не уточняется.

Зато отмечается, что процесс переименования проспекта, который до 1967 года, когда и получил свое современное имя, назывался улицей Новоборщаговской, не потребует выделения дополнительных средств из бюджета. Когда именно депутаты местного совета смогут принять решения – неясно. Ближайшее заседание Киевраді, по заверениям Кличко, состоится 19 сентября.

Напомним,  25 июня Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в тепана Бандеры и проспекта генерала Ватутина в Шухевича. 7 июля 2016 года Московский проспект стал проспектом Бандеры.1 июня 2017 года проспект Ватутина переименовали в Шухевича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.