Новости Регионы менингококинфекция

Во Львове ребенок умер от менингококковой инфекции

base article image

Во Львове от менингококковой инфекции умер малолетний ребенок.

Об этом сообщает местное издание Zaxid.net.

Погибшему мальчику еще не исполнилось двух лет.

"Заболевание развивалось стремительно. У ребенка поднялась температура, появилась рвота, появились симптомы, напоминающие энтеровирусную или острую респираторную инфекцию. Ребенка отвезли в больницу в Меденичах Дрогобычского района. Но состояние ухудшалось и ребенка госпитализировали во Львов, в реанимационное отделение Львовской областной инфекционной больницы", - рассказал замдиректора Львовского областного лабораторного центра Олег Когут.

Мальчик поступил в больницу во второй половине дня во вторник, 17 сентября, а ночью скончался.

Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому медикам предстоит выяснить, с кем контактировал ребенок и есть ли у его окружения похожие симптомы.

Напомним, в Николаевской общеобразовательной школе №53 зафиксирован случай заболевания ребенка менингококовой инфекцией.

Заболел мальчик младших классов. Заболевание очень заразное и серьезное. Однако карантин устроили родителям, а дети ходят в школу в обычном режиме. Из руководства школы никто ничего не комментирует. В итоге многие родители не пускают детей в школу-просто боятся. Не ясно, проведена ли дезинфекция, сделали ли детям, которые с ним учились, посев на данный вирус, обработана ли столовая?», - спрашивают родители, которые в принципе не знают, чего опасаться и как быть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.