Новости Экономика бюджетсубсидии

В госбюджете на 2020 год может не хватить средств на субсидии – эксперт

base article image

В госбюджете на 2020 год может не хватить средств на субсидии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«В новом правительстве считают, что субсидии должны получать только те граждане, которые реально в них нуждаются. То есть люди преклонного возраста или малообеспеченные.  По сравнению с прошлым годом цифра кардинально не поменялась, но  немного уменьшилась. Принципы начисления субсидий будут меняться. В прошлом году субсидий на всех не хватило, чтобы понимать, хватит ли субсидий на всех в текущем году, нужно понимать какие категорию подпадут под выдачу льгот»,- сказал Р. Бизяев.

По его словам, все зависит от цены на газ в отопительном сезоне 2019/2020.

«Нам обещали, что цены на газ снизят, но пока этого не произошло.  Если цены не снизят, то  в госбюджете на 2020 год  выделенных средств на субсидии не хватит»,- резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, Кабинет министров в проекте государственного бюджета Украины на 2020 год заложил достаточно средств для всех получателей субсидий. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская. По словам министра, сокращение суммы, предусмотренной в бюджете на выплату субсидий, с 55,1 миллиарда гривень в 2019 году до 47,6 миллиарда гривень в 2020 году вызвано исключительно экономическими факторами, поскольку за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.