Новости Жизнь пастельнейлартмода2019маникюросень

Корица, пастель, цветы: новый тренд в осеннем маникюре-2019 (ФОТО)

base article image

Новый тренд осени-2019 – это мягкие приглушенные оттенки лака. Идеально, если это будут цвета пастельные, похожие на цвет корицы, и блеклые цветы.

Об этом сообщает ГолосUA.

Есть два вида нейл-арта в оттенках корицы – без блеска и глиттера, а также «гламурный» вариант – с блёстками, стразами или жемчугом.

Мы предлагаем рассмотреть оба варианта.

Специалисты по ногтевому дизайну знают, что для идеального нейл-арта нужно соблюдать несколько правил.

Одно из них таково: существует три основных средства, которые мы наносим в строгой последовательности.

Базовое покрытие

Однотонное покрытие, которое используется как основа под декоративный лак. База укрепляет ногтевую пластину, выравнивает, защищает от проникания пигмента цветного лака в ноготь, а также обеспечивает хорошее взаимодействие натурального ногтя со слоями покрытия и увеличивает время носки декоративного нейл-арта.

Базовое покрытие — база, бывает следующих видов.

Каучуковое. Самый распространенный состав. Каучук дает густую плотную структуру и отлично укрепляет.

Силиконовое. Легко наносится на ноготок, а также позволяет наиболее щадящим способом снять покрытие.

Акриловое. В составе акриловая пудра, которая придает прочность ногтям при наращивании.

Гелевое или камуфлирующее. Сочетает в себе одновременно базу, топ и цветной гель-лак. На ногтях держится значительно меньше, поэтому в основном используется в качестве подложки под светлые гель-лаки для более легкого прокраса.

Витаминизированное. В ней содержатся витамины Е и D. Хорошо подходит для поврежденных ногтей, особенно после наращивания акрилом. В статье о подготовке и выравнивании ногтей мы подробно рассмотрели технику нанесения и выравнивания ногтевой пластины с помощью базового покрытия, поэтому переходим к следующему материалу.

Цветное покрытие

Декоративный лак – самое видимое покрытие в маникюре, представленное широким выбором цветов, фактур. С помощью пигментированных гель-лаков без особых усилий можно создать на ногтях абсолютно любой эффект и рисунок.

Рассмотрим технику нанесения первого слоя декоративного лака.

Проверяем базовое покрытие на наличие глубоких неровностей, плюшек, волосков и пузырей. Если есть недочеты, то после нанесения пигментированного лака они будут еще более заметны. По желанию можно снять липкий слой с базового покрытия. Набрать цветной материал на кисть и убрать излишек с одной стороны. Расположить кисть на зону покрытия под правильным углом. Мы рассмотрели эти техники в начале статьи. При движении регулировать давление на кисть и следить за волной материала, чтобы не образовывались продольные сгустки и проплешины. Выглаживаем равномерно материал, даем ему разровняться.

Просушиваем в лампе. Для глубокого цвета лучше нанести несколько тонких слоев, просушивая каждый из них в лампе.

Если же вы изначально выбрали для маникюра лак с плотным, насыщенным пигментом, то можно воспользоваться следующей техникой. Наносим максимально близко к валику тонкий равномерный слой цвета, но не сушим его в лампе. Набираем на кисть дополнительный объем цвета и добавляем на сырой первый слой, то есть ставим каплю. Распределяем по поверхности как при выравнивании. Переворачиваем палец под углом 45 градусов к поверхности стола на 10 секунд, чтобы лак сконцентрировался в апексе.

Затем проверяем наличие плюшек. Просушиваем в лампе. Благодаря такому способу сокращается время нанесения пигментированного материала и улучшается архитектура ногтевой пластины.

Если для декоративного маникюра вы выбрали материал пастельных оттенков, то стоит учесть некоторые важные моменты. Перед нанесением пастели убедись, что выравнивание сделано качественно.

Под пастель необходима подложка из белого цвета или камуфляжной базовой основы. Если не хочешь делать подложку, то необходимо снять верхний липкий слой.

Наносите пастель пластичной кистью с ровным срезом; соблюдайте правильный угол постановки кисточки на поверхность ноготка; избегайте подталкивания издалека; на кисти должно быть среднее количество материала; пастель разравниваем исключительно длинными вертикальными мазками и в быстром темпе. Нельзя работать с пастелью медленно.

Также нельзя сильно вдавливать кисть в пигмент. Очень хорошо зарекомендовала себя в работе пастель от фирмы Lunail, которая отлично пигментирована красивыми оттенками и легко наносится.

Топовое покрытие

Последним на декоративный маникюр наносится топовое покрытие. Его также называют финишным, потому что наносится на ногти самым последним. Оно защищает цвет от механического воздействия, делает нейл-арт стойким и дает дополнительный эффект. Это может быть ослепительный блеск, матовость, функция быстрой сушки или свечение в темноте. Топ не должен быть слишком жидким по консистенции, иначе он быстро стечет, и аккуратно нанести его на ногти не получится. Поэтому обращайте на это особое внимание.

Напомним, стилисты рекомендуют в осеннем сезоне выделять цветом или полупрозрачным слоем несколько пальчиков.

Также сообщалось, что осенью 2019 года актуален «золотой» маникюр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.