Новости Общество заворотнюкболезньдрузьяврачи

Друзья и врачи считают, что у Заворотнюк есть шансы выжить

base article image

Подруга актрисы Анастасии Заворотнюк, которая, по слухам, находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщила, что ей удалось пообщаться с пиар-директором звезды Мариной Потаповой, которая в последние дни наотрез отказывалась говорить с журналистами.

Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Пиар-директор сообщила, что у актрисы появились шансы на выздоровление. Причем, как она отметила, шансы немаленькие. Потапова, в частности, подтвердила, что актриса вышла из комы.

«Врачи обнадежили, что возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», — заявила близкая подруга Анастасии Заворотнюк, которая, однако, не пожелала огласить свое имя.

Она объяснила, почему родственники Заворотнюк не общаются на протяжении долгого времени с прессой. Они просто боятся сглазить ситуацию. Поэтому она попросила их понять и не пытаться выйти с ними на связь. Когда придет время они сами обо всем расскажут.

Также, ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов заявил, что отек мозга, который, по слухам, случился у Заворотнюк — не повод ставить крест на человеке.

По словам врача-онколога, «отек мозга — состояние обратимое». Специалист отметил, что через это состояние на тех или иных этапах диагностики, или лечения проходит достаточно большое количество пациентов, страдающих опухолями головного мозга.

Вместе с тем, Борис Холодов добавил, что надо рассматривать каждый конкретный случай индивидуально. Прежде всего, необходимо определить, из-за чего развился отек, и есть ли какая-то «лечебная перспектива». По словам медика, порой вместе с лечением опухоли уходят и осложнения, к которым относился и отек.

Кроме того, онколог заявил, что даже при опухоли человек может сохранить трудоспособность на несколько ближайших лет. Главное подобрать правильное лечение. Специалист отметил, что ему известны случаи, когда люди живут много лет даже со злокачественными неоперабельными опухолевыми процессами.

Как известно, в последнее время поступала крайне противоречивая информация о состоянии звезды сериала «Моя прекрасная няня». Некоторые СМИ уже буквально похоронили актрису. Каждый день поступали очень тревожные новости о ее состоянии. Поговаривали, к примеру, что у звезды случился отек мозга. Судя по всему, пресса все же несколько сгущала краски. Скорее всего, это случилось из-за недостатка информации. Родные не захотели вводить журналистов в курс дела. Более того, около палаты актрисы теперь круглосуточно дежурит охрана. Пройти туда просто нереально.

Ранее, в СМИ сообщилось, что московские врачи прекратили противоопухолевое лечение Анастасии Заворотнюк, которая сейчас находится в реанимации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.