Новости Жизнь прозрачностьнейларттрендмода2019маникюр2019

Намёк на прозрачность: самый модный рисунок для маникюра этой осенью (ФОТО)

base article image

Этой осенью стилисты по ногтевому дизайну стараются добавлять «глубины» в узоры маникюра. Это значит, что они много внимания уделяют прозрачности рисунка.

Об этом сообщает ГолосUA.

По мнению мастеров по нейл-арту, для того, чтобы основной слой лака, который выглядит прозрачным, не был смазан или нечетко нанесен, следует придерживаться нескольких правил.

Существует четыре зоны покрытия на поверхности ноготка и в каждой из них определенные правила постановки кисти, давления на неё и скорость мазка. Обратите внимание на центральную область под кутикулой или линию прокраса.

Существует три способа нанести материал на линию прокраса, чтобы не задеть кутикулу и не получить затёки.

Так, тонкой кистью набираем на кончик кисти небольшое количество материала и подводим линию вдоль кутикулы. Подталкивание. Ставим кисть практически встык к линии кутикулы, под углом 25 градусов расплющиваем кисть и с шагом в 0,5 мм вталкиваем, заводим материал к валику.

Самая главная ошибка в этом способе прокрашивания – взять большое количество материала на кисть и издалека заталкивать его под кутикулу резким толчковым движением. Веерная техника. Расплющиваем кисть и заводим в синус, ведем углом веера кисти вдоль линии кутикулы и заходим ко второму синусу. В одном давлении прорисовываем кистью как бы «веер».

Центральная плоскость – самая легкая зона для прокраса.

На центральной плоскости нам необходимо держать кисточку под углом 25 градусов в нажиме на купол кисти, чтобы расплющить кисточку на поверхности ногтя и получить хорошую площадь соприкосновения. По центральной плоскости ведем только длинными движениями, не прерываемся. При движении кисточка опускается практически в плоскость с ногтевой поверхностью, и её тянем на себя. Угол составляет всего 3-5 градусов.

При этом нельзя на центральной плоскости поднимать кисточку на 45 градусов и тащить на себя, так мы снимаем за собой весь цвет. Ни в коем случае нельзя продавливать лак кистью.

Как прорисовывать боковые плоскости или скаты. Чтобы красиво прорисовать боковые линии, нужно отступить от линии окончания ногтя, то есть, ставим кисточку не встык к боковой части, а отступаем 1 мм. Это мы делаем для того, чтобы кисточка при нажатии расплющилась и не задела околоногтевой валик, а как бы «подъехала» к нему. Прокрашиваем в одном давлении одним движением строго вниз, мазки делать не рекомендуется.

Если вы делаете синусные повороты, то это делается так: кисточку ставим по диагонали на расстоянии 1 мм от поворота, расплющиваем и по окружности прокрашиваем синус. Если ты не очень уверенно владеешь кистью, то можешь вначале отдельно прокрасить аккуратно синусы, затем закрыть остальные зоны.

Ранее мы сообщали, что осенью актуальны «холодные» оттенки лака для маникюра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.