Новости Общество рынокземли

Зеленский исключил продажу украинской земли иностранным компаниям

base article image

Кабинет министров предлагает разрешить куплю-продажу земли с 1 октября 2020 года.

Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на совещании с аграриями, передает "РБК-Украина".

Гончарук сообщил, что в течение года должна быть проделана огромная работа. В частности, необходимо прописать все механизмы купли-продажи земли.

"Та модель, которую предлагаем мы, предполагает открытие рынка земли с 1 октября следующего года", - сказал он.

По словам премьера, в законодательстве будет прописана норма о первоочередном праве покупки земли нынешними арендаторами.

Гончарук также подтвердил намерение ввести запрет на покупку земли иностранцами.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с аграриями в Киеве выступил против разрешения покупки земли иностранным гражданам.

Глава государства предложил провести широкое и публичное обсуждение модели рынка земли в Украине, поскольку этот вопрос является очень чувствительным.

"Во-первых, чтобы развеять все мифы и все манипуляции, которые посеяли в сознании граждан за последние 20 лет. Во-вторых, чтобы найти оптимальное и сбалансированное решение открытого рынка земли", – сказал Зеленский.

Президент Украины предложил свое видение модели рынка земли.

"Первое и главное: земля принадлежит украинцам. В модели, которую предлагаем мы с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании", – сообщил президент.

"Страшилки о китайцах, арабах или инопланетянах, которые вывезут вагонами нашу землю – это бред", – резюмировал Зеленский.

Ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что у Минэкономики, торговли и сельского хозяйства есть 35 "сценариев" введения рынка земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.