Новости Киев кличкокиевсоветрада

Кличко попросил Раду распустить Киевсовет

base article image

Киевский городской председатель Виталий Кличко обратился к Верховной Раде с инициативой распустить Киевсовет VIII созыва и назначить досрочные местные выборы в столице.

Об этом он заявил в сессионном зале Киевсовета после сигнального голосования для определения числа депутатов, собравшихся на заседание Киевсовета, передает УНИАН.

В сессионном зале были зарегистрированы только 38 депутатов, при том что для открытия заседания необходимо присутствие не менее 61 депутата. Читайте также Депутаты Киевсовета готовы объявить недоверие Кличко Таким образом, отсутствует кворум для открытия заседания сессии, которое было перенесено с прошлого четверга так же из-за отсутствия кворума. Выступая с трибуны Киевсовета, Кличко сказал: "Мы видим, что кворума нет.

То есть, работать готовы не все, и поэтому я обращаюсь к парламенту относительно роспуска Киевсовета восьмого созыва и назначения досрочных выборов в Киеве. И сейчас депутаты пусть идут и рассказывают киевлянам, как они работали". Кличко заявил, что после длительного перерыва Киевсовет сегодня должен был начать рассмотрение важных для города вопросов, касающихся, в частности социальных выплат, подготовки к отопительному сезону и тому подобное. Он поблагодарил тех депутатов, которые пришли сегодня работать в сессионный зал.

Также известно, что депутаты Киевского городского совета пригрозили объявлением недоверия городскому голове Виталию Кличко в случае выделения на реконструкцию "шулявской развязки" дополнительных 230 миллионов гривен на сегодняшнем заседании. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат горсовета Илья Сагайдак. "Если на сегодняшнем заседании Киевсовета политический банкрот Кличко попытается незаконно передать на «псевдо» Шулявскую развязку еще 230 млн грн «Североукраинскому строительному альянсу», мы начнем процедуру объявления недоверия и досрочного прекращения полномочий городского головы", - подчеркнул депутат.

Он напоминает, что вчера депутаты подали коллективное обращение в НАБУ о совершенном Виталием Кличко преступлении. "Он своим распоряжением незаконно выделил дополнительно 114 млн грн на «псевдо» Шулявку, несмотря выплаченный 100% аванс, выполнение только 10% (деньги генподрядчик использовал в других целях), а даже новой сметы и экспертизы нет!", - возмущается депутат. По его мнению, это просто "выбрасывание денег в черную дыру", а Кличко напоследок "вымывает" деньги из бюджета.

Напомним, 12 сентября В.Кличко заявил о досрочном роспуске Киевсовета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.