Новости Политика формулаштайнмайера

В РФ опубликовали текст «формулы Штайнмайера»

base article image

В России опубликовала согласованный текст так называемой "формулу Штайнмайера" по урегулированию на Донбассе, от которой накануне в Минске отказалась украинская сторона.

Текст документа обнародовала газета "Коммерсант".

В частности, согласованная на встрече советников лидеров "нормандской четверки" редакция прописывает имплементацию "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. Согласно ей, закон об особом статусе Донбасса вступает в силу в 20:00 в день голосования на внеочередных выборах в оккупированных районах.

При этом выборы должны быть назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и законом, который регулирует местные выборы в ОРДЛО.

Также предлагается, что особый статус Донбасса будет временно действовать до публикации выводов ОБСЕ о прошедших выборах, после чего вступит в силу на постоянной основе. Предполагается, что российская сторона настаивает на включении данной формулировки в закон об особом статусе и в Конституцию Украины.

Напомним, 18 сентября, на переговорах в Минске об урегулировании ситуации на Донбассе, украинская сторона отказалась подписывать "формулу Штайнмайера".

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.