Новости Общество минер

Действия «минера» на мосту Метро в Киеве квалифицировали как хулиганство

base article image

Угрожавшего вчера, 18 сентября, подорвать мост Метро в Киеве Алексея Белько, не будут обвинять в подготовке теракта.

Об этом заявил замглавы Нацполиции Андрей Крищенко в ходе брифинга, передает 112.

"В прокуратуре уже согласовано подозрение по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ст. 259 ("Неправдивое сообщение о минировании"). Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой", - сказал Крищенко.

Напомним, что вчера правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Вечером 18 сентября мужчина заехал на мост, остановился посреди него, вышел и угрожал его взорвать. Следователи столичной полиции квалифицировали инцидент как подготовку к террористическому акту. На мосту Метро находились наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназ и специалисты взрывотехнической службы.

В столице на "красной" ветке метро было остановлено движение от станции "Днепр" до станции "Лесная" из-за его звонка о минировании.

Мужчина, который "заминировал" мост, - это 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько. Отмечается, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он "нашел их в сейфе в селе в Черниговской обл.". Издание отмечает, что мужчина около 180 см ростом с длинными волосами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.