Новости Экономика украинскоеселорынокземли

Открытие рынка земли  в 2020 году приведет к уничтожению украинского села – эксперт

base article image

Открытие рынка земли в 2020 году в Украине приведет к уничтожению украинского села и рейдерству.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Открытие рынка земли для Украины может обернуться непредсказуемыми экономическими и социальными последствиями.  В частности это приведет к уничтожению украинского села. Миллионы человек станут лишними. Главный вопрос, куда они денутся.  Переедут жить в города или за рубеж. Социально экономические последствия этого никто не просчитывал»,- сказал  А. Золотарев.

По словам эксперта, аграриям которые останутся в селе, грозит рейдерство, бандитизм и "отжим" земли.

« Яркий пример Аргентина, где за последние пять лет из-за земельных конфликтов погибло более 700 фермеров. Такой же сценарий может быть и в Украине», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Кабинет министров предлагает разрешить куплю-продажу земли с 1 октября 2020 года. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на совещании с аграриями. Гончарук сообщил, что в течение года должна быть проделана огромная работа. В частности, необходимо прописать все механизмы купли-продажи земли.

"Та модель, которую предлагаем мы, предполагает открытие рынка земли с 1 октября следующего года", - сказал он. По словам премьера, в законодательстве будет прописана норма о первоочередном праве покупки земли нынешними арендаторами.

Гончарук также подтвердил намерение ввести запрет на покупку земли иностранцами.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с аграриями в Киеве выступил против разрешения покупки земли иностранным гражданам.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.