Новости Экономика рынокземлисплиткредитованиеукраина

Нардеп о рынке земли: украинцы могут остаться без средств для приобретения участков 

base article image

Сейчас НБУ играет часто не в интересах Украины, а внешних контролеров, и при том, что финансовые и другие компании, которые кредитовали, сейчас законопроектом о «сплите» заведены под НБУ, создает условие, когда даже если вы захотите купить землю, у вас не будет источника получения средств

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Андрей Николаенко.

«Мы поддерживаем рынок земли, но реально работающий для украинцев по лучшим мировым практикам. А не как в Латинской Америке, где земля стала жертвой растягивания большими игроками», - заявил депутат.

По словам А. Николаенко, одним из необходимых шагов, который необходимо сделать перед открытием рынка, это дать возможность гражданам, которые хотят работать на земле, получать доступное финансирование для того, чтобы реализовывать микропроекты и выкупать собственную землю.

«При том, что сейчас НБУ играет часто не в интересах Украины, а внешних контролеров, и при том, что финансовые и другие компании, которые кредитовали, сейчас законопроектом о «сплите» заведены под НБУ, создает условие, когда даже если вы захотите купить землю, у вас не будет источника получения средств», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров предлагает разрешить куплю-продажу земли с 1 октября 2020 года. Гончарук сообщил, что в течение года должна быть проделана огромная работа. В частности, необходимо прописать все механизмы купли-продажи земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.