Новости Мир талибысша

Арабский политолог: талибы объявили США новую войну

base article image
Масштабный теракт, осуществленный исламистами в афганской провинции Забуль, свидетельствует о том, что радикальное движение "Талибан" фактически объявило Соединённым Штатам Америки новую войну.
 
Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 
 
По словам аналитика, тот факт, что талибы проигнорировали мирные инициативы Вашингтона и начали очередные нападения на простых граждан, является отказом от соблюдения достигнутых ранее договоренностей "Талибана" и Белого Дома. "Террористы вновь угрожают Америке в частности и демократическим принципам в целом, - отметил он. - В свою очередь, Вашингтон оставляет за собой право адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию". На вопрос, каким именно образом поведет себя администрация главы США Дональда Трампа,  Х. аль-Дами не ответил.
 
Напомним, накануне в районе крупнейшего медицинского центра в Забуле (Юго-Восток Афганистана) взорвался начиненный тротилом автомобиль. В итоге погибли около 50 человек, ещё 94 получили ранения различной степени тяжести. Ранее неофициальный лидер талибов шейх Мансур заявил о своем намерении прервать всяческие контакты с США.
 
На протяжении последних месяцев эмиссары Соединённых Штатов провели ряд встреч с талибами по урегулированию обстановки в афганских регионах, не контролируемых официальным Кабулом. Большинство этих контактов успехом не увенчалось.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.