Новости Экономика госбюджетнормы

Нормы, прописанные в проекте госбюджета-2020, усложнят ведение бизнеса в Украине – депутат

base article image

Те нормы, которые заложены в проекте госбюджета на 2020 год, осложнят ведение бизнеса в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Андрей Николаенко.

«Прорывных норм, которые бы привлекли инвесторов (как они обещали) в этом проекте госбюджета на 2020 год точно нет. Да, они говорят, что будут его значительно дорабатывать. Но сделать иной бюджет, как основу экономики не то, что на следующий год, а на три без изменений системно налогового кодекса и упрощения, и уменьшения налогообложения. А сейчас мы видим, что наоборот пересматриваются в сторону увеличения рентные платы, планируется давление на малый и средний бизнес, то есть администрирование увеличивается», - заявил депутат.

По словам А. Николаенко, соответственно это усложняет ведение бизнеса.

«То есть с одной стороны говорят об отмене лицензирования по многим направлениям, с другой стороны там, где традиционно идет наполнение бюджета, и там увеличивается давление. И как «Слуга народа» хочет с этим справиться, я не понимаю. Мы системно выступаем с рекомендациями, но к сожалению, их мало слышат», - отметил он.

Напомним, в нынешнюю пятницу, 20 сентября, в Раде предоставят проект госбюджета на 2020 год. Об этом в ходе согласительного совета сообщила постоянный представитель Кабмина в Раде Ирина Верещук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.