Новости Здоровье помидорыупотребление

Биологи выяснили, в каком виде лучше всего употреблять помидоры

base article image

Ученые неоднократно заявляли, что помидоры являются кладезем полезных веществ и обладают многими важными для человеческого организма свойствами.

Об этом пишет ЮФ.

Недавно испанские биологи установили, в каком виде помидоры особенно полезны. В ходе исследования выяснилось, что максимальная польза содержится в тушеных помидорах, которые часто используют для приготовления соусов.

Все дело в том, что в процессе тушения в помидорах высвобождается большее количество важного для организма вещества ликопина. Это уникальное вещество защищает организм от развития онкологических заболеваний, предотвращает заболевания сердца, укрепляет кости.

Чтобы повысить выход ликопина, рекомендуется тушить помидоры в течение получаса при температуре 88 градусов.

Ранее медики заявили о преимуществе приготовленных помидоров над сырыми.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.