Новости Здоровье депрессия осень

Врач: бороться с осенней депрессией нужно не таблетками, а отдыхом и крепким сном

base article image

Чувство усталости,  нежелание работать и общаться с друзьями, ощущение беспомощности и отчаяния, раздражительность чаще всего возникают из-за неправильного графика.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Многие пытаются бороться с колебаниями настроения антидепрессантами и седативными средствами. Ошибочно полагая, что они помогут. Но бесконтрольное употребление подобных препаратов в будущем может только усугубить проблему. Прописывать такие таблетки или капли может только медик», - предупредила врач Виктория Савицкая.

Специалист обратила внимание, что такие симптомы, как  постоянное желание спать, чувство усталости,  нежелание работать и общаться с друзьями, ощущение беспомощности и отчаяния, раздражительность, отсутствие сексуальных желаний и так далее чаще всего возникают из-за неправильного графика.  Исправить это, как ни банально, помогут самые простые вещи -  легкие физические нагрузки,  прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, приятная музыка и увлечение любимым делом.

«Первым делом важно нормализовать режим сна-бодрствования. К тому же, ели человек становится вялым, безынициативным, не хочет учиться или работать, то у него явно имеется дефицит биологических веществ.  А это сигнал о том, что нужно срочно пересмотреть свой рацион. Не забывайте о поливитаминах, ешьте побольше фруктов и овощей – благо сейчас их много, и стоят они копейки», - говорит врач.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.