Новости Политика кличковыборы киевсовет

Кличко еще не подал письменное обращение в Раду о назначении даты выборов в Киевсовет – депутат

base article image

По состоянию на 20 сентября 2019 года, мэр Киева В.Кличко не подал письменное обращение в Верховную Раду Украины о назначении даты выборов в Киевсовет.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«Мэр города заявляет, что Киевсовет нужно в ходе досрочных выборов переизбрать и, хотя сам мэр и сказал на словах, что просит Верховную Раду назначить дату этих выборов, но он не сделал официальное обращение к Раде, а просто сделал публичное заявление. Но письменно свое требование, насколько мне известно, он не оформил», - сказал он.

П.Антоненко также уточнил, что на данный момент есть много депутатов в Киевсовете, которые не хотели бы этих перевыборов.

«Депутаты, которые пришли в Киевсовет, чтобы обогащаться, и таких большинство в Киевсовете, они конечно получили свои депутатские мандаты, заплатив за место в списках той или иной партии. Они потратились не только на избирательную кампанию, но и на покупку места. не зря же половину этих депутатов связывают с В.Пилипишиным, или с командой Л.Черновецкого, которые дерибанили Киев десятки лет. Они просто переходили из фракции во фракцию.

Плюс некоторые депутаты Киевсовета представляют интересы строительного бизнеса и многие еще и являются членами Земельной комиссии Киевсовета. Они шли в депутаты с конкретной целью – грабить столицу. А сейчас, когда меняется политическая ситуация, они волнуются о своих «инвестициях», они не хотят перевыборов, но стараются как-то прислужиться новой власти, чтобы получить места в новых списках. Поэтому меняется расстановка сил в Киевсовете», - сказал депутат.

Напомним, 12 сентября мэр Киева В.Кличко заявил о досрочном роспуске Киевсовета. Также известно, что одновременно с выборами депутатов Киевсовета проводят выборы мэра столицы. В ВРУ в сентябре был зарегистрирован законопроект о внеочередных выборах мэра Киева, дата голосования – 8 декабря 2019 года.

19 сентября стало известно: мэр Киева Виталий Кличко обратился в Верховную раду Украины для роспуска Киевсовета VIII созыва. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госсударственной администрации (КГГА).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.