Новости Политика снбобюджет

Эксперт пояснил, почему власть предлагает увеличить бюджет СНБО

base article image

Увеличение бюджета Совета национальной безопасности и обороны, которое предусмотрено в проекте госбюджета на 2020 год продиктовано желанием ее секретаря Александра Данилюка превратить СНБО в отдельную силовую структуру.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«То, что расходная часть бюджета выросла это было ожидаемо. Если говорить об СНБО – это Данилюк выпросил. Фактически он хочет превратить СНБО на подобие такой себе отдельной силовой структуры. Поэтому там увеличивается штат работников, и бюджет соответственно структуры тоже растет. Нужно понимать, что, когда Данилюк соглашался возглавить СНБО он станет примерно по рангу как премьер-министр, так что ничего такого тут нет», - отметил А. Охрименко.

Эксперт считает, что существенное увеличение расходов на Совет национальной безопасности и обороны говорит о том, что в стране постепенно создается полицейское государство.

«Грубо говоря у нас потихоньку начинают выстраивать полицейского государство», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее сообщалось, что в проекте бюджета Украины на 2020 год, предложенном Кабмином, предлагается уменьшить расходы на субвенции на жилье для детей-сирот, бюджетные места в вузах и внешкольное образование, но увеличить объем трат на ГБР, Офис президента и СНБО.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.