Новости Политика пристайкодонбасс

Пристайко заявил, что Украина готова смягчить экономическую блокаду Донбасса

base article image

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в рамках так называемой формулы Зеленского планируется смягчение экономической блокады Донбасса без предварительных условий.

Об этом он рассказал в интервью Европейской правде, передает НВ.

По словам министра, экономическая блокада оккупированных РФ районов Донецкой и Луганской областей была введена Советом нацбезопасности и обороны, поэтому для ее полного снятия нужно новое решение СНБО.

При этом необходимым для этого условием является возвращение под контроль Украины захваченных Россией предприятий.

В то же время Пристайко считает целесообразным возобновление поставок на оккупированные территории украинских товаров, а также выплаты пенсий жителям этих районов.«Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская», — заявил он.

Глава МИД также добавил, что сейчас власти готовятся заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через линию разграничения, на список того, что перевозить запрещено.

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко уверяет, что в «формуле Штайнмайера», которую предлагают для урегулирования ситуации на Донбассе, нет "зрады".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.