Новости Политика встречадонбасстрампзеленский

В США Трамп даст Зеленскому «отмашку» на завершение войны на Донбассе – политолог

base article image

Во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки, он получит от президента Дональда Трампа поддержку на завершение конфликта на Донбассе в силу изменившейся мировой конъюнктуры.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Лазарев.

«Мы должны понимать, что речь идет о публичной плоскости политики, поскольку вопросы всегда решаются кулуарно. Трамп как глава протекционистской группы, получал определенные выгоды от конфликта на Донбассе. Но поскольку глобальная конъюнктура изменилась, Трамп даст Зеленскому «отмашку» на прекращение конфликта и выразит свою поддержку», - считает эксперт.

Что касается выступления Зеленского в ООН, то, по мнению А. Лазарева, речь Президента будет носить обтекаемый характер. Будет поднят вопрос поддержки Украины европейским и атлантическим сообществом, приватизации и либерализации рынка, что, безусловно, является полностью губительным для украинской экономики.

«В случае Украины либерализация рынка является открытием в одну сторону. В чем можно убедиться по результатам Ассоциации с Европейским Союзом. Открытость экономики в режиме кризиса, пропагандируемая новой правящей элитой, направлена на выгоду транснационального капитала и ни в коем случае – не внутреннего производителя. То, что происходило в этой области при Петре Порошенко, при Зеленском происходит в более форсированном темпе», - добавил политолог.

Также, как отметил эксперт, в преддверии визита в США, приобретает остроту тема о роли сына экс-вице-президента Джо Байдена в Украине, а также история с вмешательством украинских политиков в американские выборы, чем будет заниматься Трамп.

«За группой Зеленского стоят представители именно демократической партии, а также Джордж Сорос. Поэтому республиканцы будут идти на шаги по усилению собственных позиций в украинской политической элите. Хотя у них не получится произвести тот эффект, который имел место в 2016 году, когда Порошенко переметнулся на сторону республиканцев», - подытожил А. Лазарев.

Напомним, 19 сентября, в пресс-службе Президента Украины сообщили, что 23-26 сентября Владимир Зеленский осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Отмечается, что Зеленский выступит с речью во время общих дебатов сессии Генассамблеи ООН, а также примет участие в саммите, касающемся Целей устойчивого развития.

«В Нью-Йорке глава государства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе с президентом США Дональдом Трампом», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках визита Президент Украины встретится с лидерами украинской общины Соединенных Штатов, руководителями еврейских организаций США, а также с представителями американских деловых кругов.                                                        

Также отметим, как стало известно, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп впервые встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским во время сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.