Новости Политика Генассамблея ООНзеленскийречь

Политолог рассказал, о чем Зеленский может сказать в своей речи на Генассамблее ООН

base article image

Выступление Президента Украины Владимира Зеленского на 74-й Генеральной ассамблее Организации объединенных наций сможет стать запоминающимся только в случае необычного инновационного предложения.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил кандидат политологических наук, политолог Алексей Якубин.

«Это будет первое выступление Зеленского на Генассамблее, и для него было бы важно запомниться чем-то необычным. Возможно, каким-то инновационным предложением», - отметил политолог.

По мнению А. Якубина, не исключено, что Зеленский предпримет попытку поднять вопрос о присоединении США к «нормандскому формату».

«Что касается других тем, то Зеленский вполне может затронуть вопрос о введении миротворцев на Донбасс, так как в Офисе Президента заинтересовались данной идеей. И площадка ООН – лучшее место для этого. Также можно ожидать поднятия темы освобождения заключенных с дальнейшим предложением обмена по формуле «всех на всех», - подытожил эксперт.

Напомним, постоянное представительство Украины при ООН сообщило, что Президент Украины Владимир Зеленский выступит в Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН 25 сентября.

Как информировали дипломаты, выступление главы государства на Генеральной Ассамблее ООН запланировано на среду, 25 сентября, в 16.00 по киевскому времени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.