Новости Здоровье женьшеньдепресия

Побороть сезонную депрессию помогут отвары женьшеня и мяты перечной - врач

base article image

Плохое настроение, нежелание работать, сонливость и апатия часто сопровождают начало осени и смену сезону, справиться с ними поможет народная медицина.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Депрессивное состояние могут усугубить неполноценный сон, неправильное питание, стрессы и длительное отсутствие полноценного отдыха. Потому в борьбе с хандрой нужно начинать именно с устранения этих проблем. Но даже, если наладив свой график, вы не смогли избавиться от негативных мыслей, не стоит отчаиваться – попробуйте улучшить свое состояние с помощью давно проверенных и одобренных современными врачами рецептов народной медицины.

Помочь в борьбе с плохим настроением могут целебные травы и настои.

Прекрасно зарекомендовал себя отвар женьшеня -  сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.

«Прекрасно влияет на настроение теплый чай из мяты. Чтобы понять себе настроение и работоспособность вкусным и ароматным напитком, нужно залить 1 столовую ложку листьев мяты перечной залить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 10 минут. Пить по 0,5 стакана утром и перед сном.

А еще очень помогает мелисса.  Ее можно добавлять в чай, либо принимать ванны с мелиссой. 

В борьбе с депрессией очень важно высыпаться. Если вам сложно вовремя заснуть или вы и вовсе страдаете бессонницей, – примите на ночь успокоительные сборы на основе тысячелистника, мяты или валерьяны. Отлично помогают также расслабляющие ванны с морской солью и пенной. Сразу после процедуры, ложитесь в кровать и просто попытайтесь расслабиться, сон вскоре наступит», - посоветовала врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.