Новости Политика военная операциясириятурция

Военная операция Турции в Сирии приведет к дипломатическому конфликту Вашингтона и Анкары - политолог

base article image

Запланированная Турцией новая масштабная антитеррористическая операция на северо-востоке Сирии приведет к очередному и затяжному дипломатическому противостоянию между Вашингтоном и Анкарой.

Об этом заявил турецкий политолог Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, намереваясь атаковать позиции сирийских курдов, которых правительство Турции считает экстремистами, команда турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана вступит в прямое противостояние с Белым Домом, провозглашающего представителей курдских вооруженных формирований в Сирии и Ираке своими союзниками.

"Нет никаких сомнений, что Соединённые Штаты используют все имеющиеся у них ресурсы, дабы противостоять действиям армии ТР, - подчеркнул аналитик. - Таким образом, в Анкару ждут дополнительные политические и экономические санкции со стороны США и их ближайших региональных партнёров".

Тем не менее, А. Идиз выразил уверенность в том, что акции Турции в Сирии состоятся уже в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, накануне официальная Анкара обвинила США в поддержке курдских радикалов. Турция оставила за собой право использовать военную силу для ликвидации баз Курдской Рабочей Партии на сирийском севере.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.