Новости Здоровье болезньлишнийвес

При хронических болезнях лишний вес повышает риски обострений - врач

base article image

Лишний вес – это лишняя нагрузка на организм. Особенно он опасен для людей, которые страдают хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, потому даже от незначительного «довеска» следует избавляться.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«Лучший способ быстро и «безболезненно» сбросить вес – перейти на правильное питание и отказаться от вредных продуктов. В частности, сведите к минимуму жареную пищу, любые маринады, соленые и копченые продукты, а от газированных напитков и магазинных майонезов и вовсе лучше отказаться раз и на всю жизнь. Ну и, конечно же, при  заболеваниях сердца и сосудов нельзя злоупотреблять спиртными напитками и употреблять табачные изделия ни в виде сигарет, ни в виде кальяна во время отдыха», - заметила медик.

Больше гуляйте – ходьба в быстром темпе отлично тонизирует мышцы, во время такой прогулки работают практически все основные группы. Кроме того, так вы ускорите свой метаболизм и ваш организм будет быстрее сжигать калории. Ну и, конечно же, больше пейте – простой чистой негазированной воды, - иначе процесс похудения будет медленным.

«При скачках давления, проблемах с сердцем и сосудам физкультура обязательна. Профильные специалисты рекомендуют заниматься ходьбой, плаванием, ездой на велосипеде. От тяжелых физических упражнений, тренажерных залов и спринтерских забегов лучше отказаться, а вот неспешный бег трусцой, утренняя гимнастика будут очень кстати. Так вы и здоровье поправите, и сосуды укрепите, и кровообращение ускорите», - отметила врач. 

Учтите, что при проблемах с сердцем нужна физкультура в режиме «нарастающей нагрузки». Т.е. начинать нужно с самых простых упражнений и постепенно «наращивать» их интенсивность.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.