Новости Политика реформасбу

Эксперт рассказал, что кроется за реформой СБУ

base article image

На сегодняшний день одной из причин проведения реформы СБУ, может быть попытка провести в дальнейшем внутренние назначения в этой структуре без проведения конкурса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Таран.

«О чем тут можно говорить - реформа СБУ, в частности, заключается в том, что хотят сократить количество сотрудников спецслужбы. Сложно, что-то сказать, но есть подозрение, что возможно, для кого-то таким образом пытаются сделать площадку, чтобы избежать люстрации. Если создана новая система СБУ, то очевидно, что под люстрацию не подпадают эти люди. Возможно, это делается для того, чтобы провести внутренние назначения вне конкурса. Ведь мы же имеем дело с тем, что создан новый правоохранительный орган», - отметил С. Таран.

При этом эксперт считает, что власть проводя любую реформу должна максимально информировать о тех результатах, которые ожидаются после проведения реформирования

«Мне кажется, что когда у нас сейчас говорят о новых реформах, то важно пояснять в чем именно они состоят и максимально детализировать, в чем выиграет страна в результате проведения той или иной реформы», - резюмировал С. Таран.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов анонсировал сокращение штата спецслужбы в рамках реформы.

12 сентября, Президент Владимир Зеленский сменил руководителей областных управлений Службы безопасности Украины в Николаевской и Харьковской областях, уволил - в Ивано-Франковской и Тернопольской областях и назначил - в Запорожской и Черновицкой областях.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.