Новости Политика зеленскийтрамп

Обнародование записей телефонного разговора Зеленского и Трампа нанесет удар по имиджу президента США - эксперт

base article image
 
В том случае, если официальный Белый Дом опубликует записи телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, карьере американского лидера может быть нанесен непоправимый удар.
 
Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
 
Как подчеркнул эксперт, обнародовав подобную информацию государственной важности, команда Д. Трампа фактически пойдет на поводу у местных демократов, возглавляемых кандидатом в президенты  страны Джо Байденом. "С юридической точки зрения нынешний американский руководитель не обязан отчитываться перед оппозицией в частности и американским народом в целом о своих рабочих контактах с главами зарубежных государств, - отметил, в частности, он. - Любые требования Байдена в этом контексте являются незаконными".
 
По словам А. Митца, целью нынешнего выпада лидеров Демократической партии Соединённых Штатов является полная дискредитация Д. Трампа на американской политической арене. "Не сумев доказать факты сговора действующего президента Америки с Россией в ходе выборов главы США в 2016-м году, демократы пытаются обвинить республиканцев в давлении на сегодняшнюю Украину", - резюмировал аналитик.
 
Напомним, накануне бывший вице-президент США, а ныне - главный кандидат на пост президента США Джозеф (Джо) Байден в ультимативной форме потребовал от Белого Дома опубликовать записи телефонного общения Д. Трампа и В. Зеленского, состоявшегося в начале нынешнего месяца. Политики от американской Демократической партии полагают, что республиканцы пытаются оказать давление на официальный Киев с целью улучшить свои позиции в преддверии президентских выборов в США в будущем году.
 
По некоторым данным, во время телефонного разговора с В. Зеленским Д. Трамп призвал руководство нашей страны расследовать коррупционные схемы, якобы созданные экс-президентом Украины Петром Порошенко и Дж. Байденом в 2016-м - 2019-м годах.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.