Новости Политика переговорызеленскийтрамп

Трамп отреагировал на заявление Байдена о давлении на Зеленского

base article image

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не сказал ничего недопустимого во время телефонного звонка с Президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого якобы настаивал на расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына.

Об этом сообщает Reuters.

Американский лидер заявил, что 25 июля он отлично поговорил с Президентом Украины Владимиром Зеленским и убедил, что у него не будет проблем с адвокатом Рудольфом Джулиани относительно показаний перед Конгрессом.

По словам Трампа, Байден, кандидат в президенты от Демократической партии, "ошибся, сказав, что никогда не разговаривал со своим сыном".

"Он говорил со своим сыном, он снова солгал. Я не собираюсь причинять боль Байдену, но он сделал очень нечестную вещь", - заявил Трамп.

Позднее, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что содержание телефонного разговора президента США Дональда Трампа и Президента Украины Владимира Зеленского носит строго конфиденциальный характер, поэтому Госдеп не будет публиковать его стенограмму.

Он напомнил, что разговоры президентов носят конфиденциальный характер.

"Вы знаете, что мы (Госдепартамент, - ред.) крайне редко предаем огласке стенограммы. Разговоры лидеров мира носят конфиденциальный характер. Неуместно поступать так, за исключением каких-то экстремальных обстоятельств", - отметил Помпео.

Ранее сообщалось, что обнародование записей телефонного разговора Зеленского и Трампа нанесет удар по имиджу президента США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.