Новости Криминал деньги конвертцентр

СБУ разоблачила в Киеве центр незаконного обналичивания денег (ФОТО)

base article image

В Киеве Служба безопасности Украины пресекла деятельность конвертационного центра с общим объемом более одного миллиарда гривен в год.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что центр незаконного обналичивания денег действовал с 2017 года. Злоумышленники по заказу "клиентов" заключали противоправные сделки с использованием ряда фиктивных предприятий для обналичивания средств с целью уклонения от уплаты налогов. Среди заказчиков этих услуг были представители бизнеса в Киевской области и ряд государственных предприятий.

"Во время санкционированных следственных действий в Киеве в офисных помещениях, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и более чем 4 миллиона наличных в различных валютах в гривневом эквиваленте. Также обнаружено учредительные, регистрационные документы и печати "оффшорных" компаний, которые использовали для вывода средств за рубеж, с последующим псевдоинвестуванням и их легализацией через покупку движимого и недвижимого имущества", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли технику и носители информации, которые подтверждают незаконную деятельность злоумышленников и открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Ранее в Запорожской области ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого распространялась на территорию региона, а также на территории городов Харькова, Киева, Днепра, Одессы и Николаева.

Так, была разоблачена преступная группировка, члены которой предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.