Новости Политика парубийпиардела

Дела в отношении Парубия пока выглядят как пиар – эксперт

base article image

Очередное уголовное дело в отношении экс-спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия пока больше выглядит как пиар.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Очередное уголовное производство в отношении А. Парубия пока что выглядит как очередной пиар. Он нужен для того, чтобы постоянно держать общество в тонусе. Серьезных дел нет, и поэтому в ГБР используют то, что людям нравится – нужно держать этот «фон» новыми делами. При этом мы не забываем, что прошлая власть нажила кучу врагов, которые пользуются нашей правоохранительной и судебной системой», - отметил эксперт.

Кроме того, политолог считает, что о серьезности открытых уголовных дел в отношении экс-спикера парламента можно будет говорить только тогда, когда он и попадут в суд.

«Нужно понимать, что эти дела абсолютно «не пахнут» реальностью – дальнейших серьезных предпосылок для развития их пока нет. Вспомним, как в свое время НАБУ выдавало сенсации по уголовным делам, а потом в суде они разваливались. Все будет решаться в суде – сейчас открываются дела по странным обвинениям», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия.

Ранее Шевченковский районный суд города Киева обязал Государственное бюро расследований зарегистрировать уголовное производство из-за возможного вмешательство спикера Верховной рады Андрей Парубия в избирательный процесс. Эту жалобу суд рассмотрел 22 июля и обязал ГБР открыть соответствующее производство. ГБР должно открыть уголовное производство по ч. 4 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.